Летний лагерь в Крыму

Летний лагерь в Крыму
Дата : 17.06.2014

5 июня. Москвичи кроме хорошего настроения привезли в Крым и хорошую погоду. Сразу же по прибытию нашей группы в лагерь "Бригантина" дождь, который шел больше недели, прекратился, и после небольшого отдыха  мы уже с наслаждением принимали морские воздушные ванны. На следующий день море было настолько теплым и ласковым, что нам даже удалось вволю накупаться. 

Ухоженная, утопающая в розах территория лагеря, потрясающий вид на море из окон спальни, приветливые  вожатые, по-домашнему вкусная еда, дружный отряд - все это надежные предпосылки того, что отдых детей  на берегу Черного моря  будет полноценным!

6 июня. 3 отряд - "Интеллект": день знакомства с территорией лагеря, распорядком дня, работой кружков, тематических праздников.  Ребята узнали, где можно поиграть в футбол, в большой теннис, волейбол, многих заинтересовали кружки - «Декупаж», «Юный поваренок», а некоторые ребята выбрали научно - исследовательскую деятельность и будут изучать флору и фауну Крыма, плотность морской и водопроводной воды. 

7 июня  в лагере "Бригантина" состоялось открытие первой смены.  На торжественной линейке под звуки гимна взвились в небо флаги России и лагеря "Бригантина". Красивыми номерами художественной самодеятельности поприветствовали отряды друг друга на концерте. Концерт открыл хор Московской детской капеллы, который приехал в лагерь с намерением продолжить совершенствование своего вокального мастерства. Также порадовали всех дети, профессионально занимающиеся танцами.  Бурные овации достались и нашей Катюше Полоз за ее прочтение басни И. Крылова. Закончился день замечательно: на берегу моря был устроен красочный фейерверк, а затем ребята, преодолев наконец-то скованность, веселились под южным звездным небом на дискотеке. 

 8 июня. Очередной день пребывания в лагере "Бригантина" принес очередные яркие впечатления. Сегодня веселыми эстафетами был дан старт Малым Олимпийским Играм. Начались Игры с первенства по футболу.  Мальчики из нашего отряда стали его победителями. Ура!!!

9 июня. На "Перекрестке стилей" оказались сегодня дети лагеря "Бригантина". Каждому отряду было дано задание представить высокую моду из бросовых материалов. Дефиле, которое из-за грозы  чуть было не сорвалось, тем не менее, никого не разочаровало и доказало, что детская фантазия может творить чудеса! Из мусорных пакетов, из ватных шариков, из цветной бумаги, из газет были созданы наряды удивительной красоты.

10 июня. Утренняя зарядка, завтрак, купание на море, работа над проектами, футбол, обед, подготовка к конкурсу, полдник, купание на море, занятия в кружках, волейбол, ужин, конкурс "Сказка на современный лад", "пятое питание", дискотека, отбой - вот в таком деловом режиме прошел очередной день в лагере "Бригантина».

11 июня. Сегодня привычный режим дня в лагере "Бригантина" был немного нарушен: после обеда мы сразу же отправились в город  Бахчисарай. Бахчисарай - хранитель средневековой истории. Главная его достопримечательность - Ханский дворец. Там нам рассказали  печальную историю о фонтане слез. Эту историю увековечил А. С. Пушкин в поэме "Бахчисарайский фонтан":

Фонтан любви, фонтан живой!

Принес я в дар тебе две розы.

Люблю немолчный говор твой

И поэтические слезы...

      Недалеко от города Бахчисарай находится еще одно удивительное место, в котором нам посчастливилось побывать, - это Свято-Успенский пещерный  монастырь. Он находится высоко в горах. Храм, где хранится святыня монастыря - икона Богородицы - вырублен в огромной скале! Каким образом можно было сотворить такое чудо?! Посещение этого Святого места никого не оставило равнодушным. 

      А вечером в лагере проходил День предпринимателя. Несколько солидных предприятий  распахнули свои двери. Ребята пробовали свои силы в индустрии красоты, развлечений, рекламной и маркетинговой службе, государственных органах налоговой службы.   В результате предпринимательской деятельности наш отряд заработал внушительную сумму - 7457 бригов (в два раза больше других отрядов). На вечернем аукционе деньги были потрачены на покупку вкусных (сладости) и полезных (краски, блокноты) лотов. 

12 июня. С торжественной линейки, посвященной Дню России, началось утро в лагере "Бригантина". На море сегодня был шторм, купаться нельзя, но скучно никому не было: конкурс рисунков на асфальте, турнир по футболу, подготовка к концерту...Ну,  а вечером - яркие эмоции от праздничного концерта. С Днем России!

13 июня. В очередное путешествие по Крыму отправился сегодня наш отряд. За 80 минут мы побывали во всех самых интересных местах полуострова! Как такое возможно?! Да очень просто: нужно просто приехать в Бахчисарайский парк миниатюр, где воссозданы макеты всех достопримечательностей Крыма.  А еще в этот день нам удалось вдоволь  пообщаться с разными животными: ослики, козы, кабаны, выдры, куры и петухи уникальных пород, лебеди, утки, орлы, фазаны... И самое главное - всех животных можно было кормить, что мы с удовольствием и сделали.

14 июня. Во всех укромных уголках лагеря "Бригантина" в течение дня происходило что-то необычное: в тайне от других отрядов готовились необычные костюмы, разучивались необычные танцы...  И все это "необычное" готовилось для того, чтобы вечером на берегу моря устроить своего рода фестиваль танцев народа мира. Одновременно 8 танцевальных команд вышли на площадку "Стартим". Соперники очень серьезные, кто же победит?! Ура, наши мальчики с грузинской "Лезгинкой" и  девочки, представлявшие Америку, стали победителями в номинации "Танцы с предметами"!  А вот Катя Полоз стала абсолютной победительницей в личном первенстве - ей удалось выиграть танцевальный марафон!

15 июня 2014 года....    Каждый день, проведенный в лагере, не похож на другой. Вот уже незаметно как пробежала половина смены.